Об опиуме

Владимир нам когда-то выбрал бога,
Перстом на Византию указал.
Её не стало, побузив немного,
Народ славянский православным стал.

Потом большевики провозгласили:
«Религия есть опиум народу»,
Девиз их снова обретает силу,
Всё больше в него верю год от года.

Всё глубже пропасть меж религией и Верой,
И патриарх сомнителен сейчас –
Связь РПЦ с Кремлем тому примером,
Нам верой нынче Путина Указ.


Рецензии