НЕ ЛЮБИ

Ты обидел меня так больно
И сказала я сердцу: «Довольно!
Не люби ты его, не люби,
Не достоин твоей он любви!

Он не любит, не может понять
Всех мечтаний, страданий любви,
Всё забыть и из сердца прогнать,
Отпусти ты его и прости»!

Ах, душа, моя ты душа!
Как любовь прекрасна была,
Но он ранил сердце твоё,
Заливается кровью оно.

Ах, какая была любовь!
А теперь на ране соль,
Разьедает душу мою,
Ну, а я всё равно люблю!

Ох, ты глупое сердце моё!
Прогони, позабудь, отпусти,
Хоть и сильное чувство твоё,
Не достоин твоей он любви!


Рецензии