***

Задуваем горевшие свечи
И спасение ищём во тьме.
Может кто-то обнимет тихонько за плечи
Или даст погибать и остаться на дне?

А, быть может, спасенье от боли, разврата и гнева
Поискать в уголках одинокой души?
В этом мире прекрасно лишь море и небо.
Остальное - иллюзия, сон, миражи...

Заполняя всю жизнь от рассвета и аж до заката
И себя не найдя, не распяв свои руки от тяжких оков,
Стало быть, и душа, как пробитое сердце солдата,
Умерла, не доплыв до своих берегов.

Но, когда безмятежная, гладкая дымка над полем проляжет,
Разбудив снова чувства от тяжкого сна,
Кто-то нежно обнимет и тихим, ласкающим голосом скажет:
"Просыпайся скорее. В твоём сердце - весна".


Рецензии