Прикрою веками

Прикрою веками глаза-
Пусть образ твой привидится.
Ты говоришь  безумные  слова-
Пусть это мне послышится.

Тепло от шали на плечах
Объятьем  рук покажется.
Тихонько память при свечах
В ночи прийти отважится.

Жар поцелуев на губах
Пылает той же алостью,
В голодных на любовь телах
Знакомой отзываясь радостью.

Волнуясь, трепетно ждала
Свиданья  поздние,
Подушка слёзы приняла
Беспомощно греховные.

И даже вида никогда
Не подала, что больно мне,
Что в одиночестве слаба,
Но и в любви не вОльнее.

Пришли иные времена,
Рассыпалась невольница.
Горела и сгорела вся  свеча,
И путь земной любви закончился.

Другой свечи уж не зажечь,
И память еле теплится.
Лишь шаль согреет холод плеч,
Жар поцелуев на губах уже нелепица.


Рецензии
Согласитесь:
Лишь шаль согреет холод плеч,
Жар поцелуев на губах -
Желанная нелепица.

Сергей Чудаев   11.01.2016 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение,но для меня "уже нелепица"!

Ионель   11.01.2016 10:27   Заявить о нарушении