Бессонная ночь

Я сегодня не сплю. Я, наверное, сильно устала.
И полночи смотрю в еле видный в ночи потолок.
В кутерьме мелких дел  я почти целый день промечтала,
На бегу рассекая проспекты вдоль и поперек.

Забежав в магазин и набив до отказа пакеты,
Я придумала праздник и успела составить меню.
Накрутила кудрей и расставив по вазам букеты,
Вдруг накрасилась стильно, не зная сама, почему?

Возле зеркала встав, я на бедрах расправила платье,
Что купила когда-то на очень торжественный день,
И мурлыча под нос, поменяла белье на кровати,
Расстелив  твой  любимый  пушистый  и старенький  плед.

Я на скатерти белой, с кружевами  ажурной салфетки,
Разлила по бокалам кровавого цвета вино,
И… прильнула к окну, затаясь за цветной  занавеской,
Все ждала огоньки твоего дорогого авто.

Ты вошел не спеша, еле слышно позвякал ключами,
И слегка виновато отвел затуманенный взгляд,
Пошумел в душевой и в запахнутом банном халате,
Прошептал: « Я устал », и скользнул на большую кровать.

Я коснулась  вихров, еще влажных от легкого душа,
И устроилась рядом, не тревожа твой чуткий покой,
Ты меня сонно обнял, догадавшись, мне так это нужно,
И  обида за вечер  растворилась, как льдинка весной.

Мне не спится совсем. Я, наверное, сильно устала.
От  тревог, мелких дел  и  привычной пустой суеты.
Подождет нас меню и  забвенье в хрустальных бокалах.
Эта ночь для  двоих. В ней не спим только я и цветы.


Рецензии
Монолог уставшей, но счастливой женщины мне понравился )

Адажио Дождя   04.05.2016 09:46     Заявить о нарушении