Воробей

За окном на ветке прыгал воробей,
Начинался новый и обычный день.
Пригревало солнце, жаркое с утра
Беззаботно прыгал, что-то щебеча.

Посмотрела ближе я на воробья.
Довольная пичужка резвилась, как дитя,
То на ветку прыгнет, крыльями вспорхнет,
То обратно с ветки, сядет на окно.

Заведенный словно скачет целый день
Поделиться хочет песнею своей.
Где летел доселе, как в чужих краях
Он скучал и грезил о родных местах.

С умилением слушала пение воробья.
"Прилетел, бродяга" - подумала вдруг я
Родина для всех,будет и была
И для человека и для воробья.


Рецензии