Я не видел вблизи океана...

Я не видел вблизи океана,
Но вдыхал тёплый воздух морской,
И любуясь волной неустанной,
Находил сущность моря людской…

Сколь желанной, и доброй, и нежной
Мне казалась морская вода,
Что уснуть в этой сини безбрежной
Так легко можно и навсегда.   

Здесь коварство и замысел тонкий:
Возбуждая моё естество,
Чтоб отдавшись движениям кромки,
Глубины всё познать торжество. 

Чтоб, уйдя с головой в эти руки,
Обнимавшие с лаской земной,
Испытать те же самые муки,
Что делю я так часто с тобой…

И познав глубину океана,
Весь исполненный пеной морской,
Я на краешке счастья, так странно…
Ты мне с берега машешь рукой.
11.01.16.


Рецензии