***

она катилась по наклонной вниз,
спасти её пытались тёплым чаем.
но бешеный полёт прервал карниз,
спасательной подушкой став случайно.
её глаза пустели день за днём:
то грозы были, то дожди пускались водопадом.
она хотела спать счастливым сном
и для кого-то в жизни стать наградой.
до этого душа её была полна
отчаянья, и боли, и презренья.
и как бокал невкусного вина,
жизнь показалась глупой шуткой на мгновенье.
в ней был разбит, расколот и разпахан
безумный блеск сверкающих зеркал.
с небес, наверное, и Бог тогда заплакал,
но раны ей хирург не залатал.
и вот она брела по бездорожью,
а вороны кружили над главой.
и некто, подобравшись осторожно,
коснулся её сонною душой.
и, как ни странно, - сердце разомлело.
на небосводе вспыхнула звезда,
которая до этого момента не горела.
из уст сорвалось: "вместе навсегда".
тогда ей спутник протянул с шершавой кожей руку.
она же с недоверием объятья распахнув,
открыла дверь к душе, забыв ту муку,
которую доставил Сатана, в обрыв её спихнув.

и вот, минуя всякие моменты,
друг друга крепко за руку держа,
как два героя грустной киноленты,
от неизбежности до вечности два всадника коней невидимых  бежат.
они помчались от востока к югу,
сквозь тернии, взбираясь к облакам.
то в шторме став спасательным надёжным кругом,
то их фрегать в спокойном море волны рассекал...

и с каждым вздохом становилось мелодичней
дыхание осенних жёлтых древ.
а в замке, что когда-то был лишь призраком кирпичным,
огонь любви и счастья загорел.


Рецензии