Русская мать...

РУССКАЯ  МАТЬ…

На  паперти  России  мать
Скорбно  и  в  молчанье,
Одевшись  в  траурный  наряд,
Просит  подаянье.
Погибли  сыновья  в  войне,
И  боль  не  смыть  годами,
Прижавшись  к  каменной  стене,
Их  мать  стоит  часами.
Течёт  толпа,  духи,  шелка…
Взгляд  равнодушно  строгий,
Не  держит  женщину  клюка,
Подкашиваются  ноги.
А  старой  нужно  лишь  на  хлеб
Да  оплатить  квартиру,
Чтоб  не  «обрезали»  ей  свет  -
Пришлось  идти  по  миру.
В  глазах  мольба  и  даже  страх…
Так  дайте  ж  подаянье!
В  дрожащих  старческих  руках  - 
Иконка  в  назиданье…


Рецензии