осень

Пролегла над полями чуть хмурая дымка,
Обдавая прохладой наземную гладь.
Простелилась под небом златая простынка..
Ах, как хочется осень руками обнять.
Утонуть и в тумане твоём бы укрыться,
Безрассудно несясь по широким лугам.
Навсегда с суетой городскою проститься.
И прибиться к манящим родным берегам.
Окунуться б в опушку берёзовой чащи
И забыться на миг, на из листьев упавших ковёр упадя.
О, какое великое в жизни есть счастье -
Повидать вновь до боли родные края.


Рецензии