тени в темноте

я снова вижу тени в темноте,
но, не снимая мятую ночнушку,
бреду в какой-то странной дремоте
искать с остывшим чаем керамическую кружку.
и вот, свернув за поворот судьбы,
(ах, боже, не судьбы, а комнаты и кухни)
в окне виднеются застывшие столбы,
в которых лампы фонарей давно притухли.
как призраки, на них склонившись тополя,
колышутся, внимая волю ветра
и тёмная суровая земля
вновь стала в шубу белую одета.
парнишка топает домой опять,
в руках синеющих от холода держа букет любимой,
наверно, думает, что будет вечно ждать
она его и не разлучны будут до самой могилы.
наивный. что ещё сказать?
любовь - абстрактна и совсем не вечна.
зачем годами в сумерках искать
того, кто душу беспощадно искалечит?
но что ж со мной?
уж начало светать..
а я стою прикованый к стекольному барьеру.
пойду в кровать. пора чуть-чуть поспать.
а завтра новый день, как вечная премьера.


Рецензии