***

    Ветерок разыгрался на воле,
    Рой снежинок с собой прихватив,
    И на скатерти снежного поля
    Возникает поземки мотив.

        И уже завывает метелица,
        Душу жуткой тоской леденя,
        Хоть не очень в предчувствие верится,
        Но изводит волненье меня.
   
    Разошлась неуемная вьюга.
    Вихри снежные ринулись в бой,
    Уж не видно прохожим друг друга,
    Все исчезло за серою мглой.

        До предела отчаяньем полнится,
        Шквал и вой неуемной пурги,
        На душе уже жутко становится,
        Будто нас окружают враги.

    Лишь под утро зима притомилась,
    Как насытившись жертвой вампир,
    И, сменив свою лютость на милость,
    Озирала заснеженный мир.


Рецензии