Улицы

Мы все мечтали стать в этой жизни кем-то...
Предпринимателем,..президентом,..
Снимать фильмы, как Эмир Кустурица,
Но вместо этого ты бродишь бесцельно по улицам.
Кого-то жизнь зажала в тиски тесно,
Кого-то греет офисное кресло.
Сидит он важно в монитор щурится,
А тебя приютила улица

Эти районы  - не дорогие кварталы.
Здесь каждый сам за себя.
Здесь игры без правил.
Здесь человек человеку - волк.
И слабый сюда не сунется.
Не верь, не бойся, не проси -
Так учит выживать улица.

"Мама не жди, я буду поздно,
А может и не вернусь вовсе,
Прошу перестань, вытри слезы,
Пора понять, что я уже взрослый!"
Она молча вздохнет и у окна сядет .
Тебе не понять, как бессонные ночи ее травят,
И уже не один год она волнуется.
Она же видит, что делает с тобой улица...

Эти районы - не дорогие кварталы.
Здесь каждый сам за себя.
Здесь игры без правил.
Здесь человек человеку - волк.
И слабый сюда не сунется.
Кем ты был? Кем ты стал?
Что сделала с тобой улица?

02.12.2015


Рецензии