единенье отдельных племён

волчья стая распалась на кучки отдельных стай.
клин разбился и стали все порознь.
кто-то крикнул:
"отдельно летай!"
не подумав утратили гордость.
это вовсе не прежняя сталь,
а отдельные сплавы,
сменившие честность на подлость.

и исчез твёрдый дух.
запятнав телогрейку братскою кровью,
может снимет заядлый фанат свой угрюмый недуг
и поймёт кто есть враг,
а кто же есть - друг,
посмотрев в глаза брата, слезящиесь болью.
он протянет ему свою крепкую руку
и воздвигнут они крепость прежних времён -
единенье отдельных племён.
пусть и с завистью смотрят из разных сторон,
где борьба не за жизнь, а за трон,
но поставлен надёжный заслон
от стервятников,
 а не - ворон.
пусть здесь правит народ,
а у них - их барон.


Рецензии