Волюшки поборник...

ВОЛЮШКИ ПОБОРНИК,
НОВОЙ ЖИЗНИ ТАТЬ...

1.

Волюшки поборник,
Новой жизни тать,
Ты продашь, разбойник,
И отца и мать.

Ты продашь и Бога,
Станешь черту брат.
Но учти - дорога
Выйдет прямо в ад.

2.

Полная свобода
(Не шепчу – кричу) – 
Не куда угодно
И не что хочу.

Это не с презреньем
Род земной честить.
Это со смиреньем
Господу служить.

3.

В мире эта повесть,
Право, не впервой.
Вдруг проснётся совесть,
И хоть волком вой.

Время мир оставить,
И темнеет свет,
И грехи исправить
Ни минуты нет.

Но блажен, кто с болью
Согрешенья те,
Как вину разбойник,
Примет на кресте. 


Рецензии