Где светоч веры брат?

Где светоч веры брат?
В стенах церквей,
Где испокон блюдут обряд,
Или в сердцах людей?

Где светоч веры брат?
Никто не знает истинной дороги.
Есть притча, будто много лет назад,
Монахи плыли на судёнышке убогом,

Да сбилися с пути,
Их ветром к островку прибило,
Дороги не смогли найти,
Хоть отдохнём — грести уже нет силы.

На счастье заплутавших чернецов,
Три старика в пустынном месте жили,
Свой дух питая верою отцов,
Но вот каноны и обряды позабыли.

Живём мы так, как совесть нам велит,
Расскажем утром, как  с пути не сбиться,
Творим молитвы, как нам сердце говорит,
Нас научите правильно молиться.

Монахи утром  в монастырь плывут,
Молитвам они старцев обучили,
А те вдогонку по воде бегут —
Забыли мы, как правильно, забыли!


Рецензии
Интересно у Вас получилось, людей, что бегают по воде, молитвам обучили) Успехов и вдохновения!

Ольга Евдокимова 2   04.02.2016 02:42     Заявить о нарушении
Да, Ольга их обучили,а они оказывается уже стали святыми и без всяких "правильных" молитв.
С наилучшими пожеланиями

Евгений Маркелов 2   04.02.2016 11:28   Заявить о нарушении