Сонет 151 из цикла Шекспир по иному

       «Тобою предан, я себя всецело
Страстям простым и грубым
предаю…»
Вильям Шекспир. Сонет 151

Смирился я, что Муза предала меня.
Мне не было её предательство нежданным.
В любви своей я сам себе казался странным —
Померк рассудок мой от страстного огня.

В пороках и ошибках сам себя виня,
Я мудростью своей, природой щедро данной,
Знал: не бывает Муза постоянной,
Предательство воспринял, лишь себя кляня.

Остался Музе даже благодарен,
Ведь мне час вдохновенья ею был подарен,
И этот час важней предательства всех Муз.

И вопреки всему, себя я посвятил всецело,
Сонет чтоб написать ещё один умело.
Страстям простым и грубым я не предаюсь.


Рецензии