Все забыли про кота

Почему, не знаю я,
Все забыли про кота!
Не дают ему покушать,
Не наливают молока…
Ну, а кот сидит под лавкой,
Грустно бедному коту.
Он мязжит и бьет он лапкой,
Просит мяса, рыбы, молока…
Все забыли про котишку,
Даже каши не дают,
Не ласкают шалунишку.
Как голодному котишке
Кушать раздобыть?
Надоело коту плакать,
Прыгнул он на стол,
Утащил кусочек мяса,
Съел его он под столом.
И сидит мурлыка-кот
Моет щеки лапой.
Сытому, конечно, хорошо,
Но непременно –
Попадет от хозяйки тапкой…
Ждать ее недолго,
Идет готовить суп.
Но увидев мяса нет,
Наказать кота решила, -
И  ищет пятый угол кот!
….
Этим жизнь дает урок –
Завели скотинку,
Не забудьте ее накормить
И внимание ей уделить!
20.12.15


Рецензии