Ватный вакуум

Высыпаюсь из смеха на пол
Прямо в лужу вчерашних снов.
Собираю весь ватный вакуум,
Утопивший рассаду слов.

В батареях журчит остаток
Мыслей, греющихся в тепле.
По бутылкам разлита вата
И укутана в ноябре.

Разбежались от звука шага
Из салфеток снежинки вмиг,
Под котом не шуршит бумага -
Кот салфетку сожрал и сник.

Из бутылки достану вату –
Полусладкая – снова спать.
Я никак не запомню дату…
Уложите меня в кровать.


Рецензии