Сонет снимать с тебя одежды...



«…О, я б хотел, как в нору входит зверь,
Всем естеством в твою живую дверь,
        Всем бытиём, просящим страстной доли,

Войти, взыграть и источать свой зной,
Чтоб, голося от сладости и боли,
Ты, как младенцем, набухала мной».

Абрам Эфрос. Сонет VIII. «Эротические сонеты», терцеты.
  Москва, 1922г.

Снимать с тебя одежды — наслажденье,
Моя мужская суть и плоть, воспряв,
Мгновенья ожидает с нетерпеньем,
Когда тебя, во власть свою я взяв,

Наброшусь с жадностью, с остервененьем,
Звериный в страсти проявляя нрав,
А ты, до всех глубин меня приняв,
Ответишь мне своим не меньшим рвеньем.

Скрещенью наших рук и ног скрещенью
Предшествовало душ объединенье.
В любви взаимной жизни нашей суть.

И жизненный с тобою общий путь —
Любви и страсти сильной проявленье,
Друг к другу неослабное влеченье.


Рецензии