Загадки о природе

          ***
Выше дома,выше гор
Золотой горит костёр

Ответ:солнце

          ***
Я в огороде солнышко,
А в середине зёрнышки

Ответ:подсолнух

          ***
Круглый,сладкий и пузатый,
Весь зелёно-полосатый.
А раскроешь двери в нём-
Запылает алым дом.

Ответ:арбуз

          ***

Когда был мал,
Он под землёю спал.
Подрос потом
И стал зонтом.

Ответ:гриб

          ***
Я парнишка в кепочке,
Рождён в лесной глуши.
А вырасту не щепочкой-
Могучим и большим!

Ответ:дуб.


Рецензии