То был январь тягучая зима

***
То был январь – тягучая зима.
И темнота окутывала землю.
Застыла  насквозь я сама,
Всегда во всём природе внемля.

Столкнувшись на краю сугроба,
Бредя сквозь снег и ветер, и мороз,
Нужду в тепле вдруг ощутили оба
И услыхали плач сердец без слёз.

Свечой, тянущей лучик к небу,
И лунным светом, что к земле течёт,
Ты стал. Таким ты прежде не был,
Пока душа не предъявила счёт.

Тогда любовь нас призвала к ответу
За будни и за суету сует.
Мы вняли двух сердец  совету:
В себя любви впустили робко Свет.
                1996 


Рецензии