Откровенные стихи новый раздел

СОНЕТ (Моя любовь, была ты отдана...)

«Я опьянён, как первый винодел,
Отжатых лоз изведавший броженье...»

    Абрам Эфрос. Сонет III, «Эротические сонеты»,
Москва, 1922г.

Моя любовь, была ты отдана другому,
И верность ему бережно храня,
Поклонников ты отвергала. А меня
Не замечала вовсе. Я скрывал истому,

Противился страстям, не внял их зову злому,
Но не было ни ночи у меня, ни дня,
Когда, себя лишь одного во всём виня,
В своих мечтах я к твоему б не мчался дому,

Закрытому на все замки, ко мне глухому.
Тебя воспринимал я, словно наважденье,
И сердца стук во мне был , сродни грому.

Молю тебя, прошу о снисхожденье:
Заметь меня среди поклонников твоих,
В любви к тебе я напишу свой лучший стих.


Рецензии