Стояла кукла на окне

Стояла кукла на окне,
Солдатик оловянный,
Казак на вороном коне
И зайка с барабаном.

А за простуженным окном
Позёмка разгулялась,
И каждый думал о своем,
О том, о чем мечталось.

Хотела кукла феей быть,
Волшебной синей птицей,
В шелках и бархате ходить,
И мчаться в колеснице.

Солдату грезился парад,
Победный над врагами:
Гусары шли за рядом ряд,
Качая киверами.

Казак в мечтах ушел за Дон,
Где ветер вольный, шалый,
Где ждет его родимый дом,
Забытый обветшалый.

А зайка вовсе не мечтал,
Вздыхал, и все серьезно,
И барабан его молчал
В ночИ, такой морозной.

Печаль потерь знакома мне
И нет от грусти средства...
Стояла кукла на окне -
Мое стояло детство.


Рецензии
Замечательное стихо!!!!!!!!

Натали Валерия Дорофеева   21.01.2016 21:04     Заявить о нарушении
Рада, что Вам нравится моё творчество!

Ольга Алиева 3   21.01.2016 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.