Деревня

Деревня, милая деревня...
Благоуханный уголок...
Зерном засеянное поле,
Со знаньем выполнен урок!
Отменный хлеб...Какое чудо...
Россия славилась всегда.
Любой мужик знал где... Откуда?..
Рождалась сельская еда.
Хлеб с молоком..Какая прелесть..
Вкуснее нет..Чего сказать?
А вот пастух. Идёт невесел...
И без коров...Вот "благодать"
Витает призрак лёгкой тенью.
Очаг потушен, брошен кров
И Дом культуры в час вечерний
Стоит пустой... Так повелось.
Печаль и грусть в картине этой...
Душа болит, но верю я,
Исчезнет глупое забвенье,
Вновь заживёт земля моя.
Деревня...Милая деревня,
Благоуханный уголок.
Грядёт, грядёт иное время,
И будет тот урок нам впрок!


Рецензии
Да, трудные времена нынче, Елена, будем надеяться на лучшее! Искреннее, правдивое стихотворение, с теплотой

Жюр22   21.07.2017 03:31     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и надежду.

Елена Толчина 57   21.07.2017 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.