866 Ку-ку

        «И раздается трикраты
         Ясно и томно ку-ку» (А.Фет)

        «Уж коли, дед, женился на молодке,
         Терпи, топи тоску и ревность в водке!» (KJ)

Дама, вся еще в полном соку,
Нынче ягодкой стала опять,
Мужу мило сказала: ку-ку
И  умчалась свое дожигать.

Ну, а он, заглушая тоску,
Херес в рюмку небрежно плеснул,
Подмигнул отраженью: ку-ку
И… с веревкой взобрался на стул.

А затем осторожно, как тать,
Слез со стула, веревку убрал,
Фета взял, чтоб стихи почитать,
В кресло сел и тотчас задремал.

PS
Так что, читатель, не переживай –
Еще лет двадцать куковать кукушке,
Пока инсульт не  стукнет по макушке
И моего ЛГ отправит в рай!
09.01.16


Рецензии
Коль привел ты в дом молодку,,
Позабудь дружков и водку! :-)

Анатолий Лукьянович Козин   22.01.2016 07:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.