Пятнашки

Бриллиантовой пылью заполнен мерцающий  воздух.
Зябко кутаясь в иней, берёзы стоят, не дыша.   
А на ветках рябин мандариново - рыжие гроздья
Горьких ягод  под снегом вороны смешно ворошат.

Тишина. Даже слышно, как падают снежные хлопья.
День воскресный. Никто никуда  не спешит.
Я прищурюсь -  и в солнце летят разноцветные копья,
Словно в щит, из распахнутых настежь потёмок  души.         
 
Отражённые солнцем, они прилетают обратно.
Воздух пахнет зимой. Но уже и немножко – весной.
Мы играем в пятнашки. На солнце увидел я пятна.   
А оно поделилось веснушками щедро со мной.
10.01.2016.


Рецензии