МОРЕ

Рождаются в море волны,
На море – шторма и бриз…
Тому свидетели солнце,
Скала и на ней – кипарис…

Для многих море обитель:
Горбатых китов и мальков…
Великий оно хранитель
Обилья природных даров.

Нежно оно, коль лазурно,
Опасно, коль грозно шумит,
И будет весьма неразумно,
Коль не подружишься с ним.
                (из ранних – для детей)


Рецензии