Яйва

Посёлок мой, ну городского типа,
Любимый с детства сердцу уголок.
Снимаю регистратором для клипа,
За пять минут и вдоль, и поперёк.
Из шлака и бетона двухэтажки,
Элитные балки для руководства,
Теперь они облезлые бедняжки,
Стоят позором соцпроизводства,
В пять этажей хрущёвки кирпича,
Панельный бум застойного генсека,
Быть может есть лачуги Ильича,
Из прошлого непонятого века.
А всё равно я по нему тащусь,
Посёлку, наслаждаясь бездорожьем.
Лежит на сердце умиленья грусть,
О православном храме Божьем.
Нет Яйва, мы с тобой обручены!
Лет пятьдесят тобою упиваюсь.
И нет милей любимой стороны,
В которую всегда я возвращаюсь!


Рецензии