Горечь перерождения

Надолго остаётся вкус греха,
Жестоко в памяти осевший,
Как выпавшая соль, белевши,
Напоминает издали снега.

И взгляд уже того не различит,
Что там за далью даль белеет
И отчего вдруг взгляд тускнеет...
А совесть в светлой радости молчит.

Январь 2016 год,
г. Алчевск


Рецензии