Ах, какой мороз

Ах, какой мороз трескучий!
А вчера еще казалось,
Оттепель придет.
Падал снег, метель пуржило,
Ветер облака гонял,
Солнышко нам посылал.
А к вечеру все стихло,
И ветер курс сменил.
Все ждали –
Отступят морозы.
А нынче, посмотри в окно –
Мороз и солнце, небо голубое высоко!
Сугробы глубокие лежат,
И очень холодно!
Не хочется из дому выходить
Не то что на работу,
А даже погулять!
11.01.16


Рецензии