Правда

Обманула свою маму:
Прогуляла я урок.
Мама обо всем узнала –
Мой учитель ей помог.

     - Мама, ты меня прощаешь?
     Отвечает: - Так и быть.
     Если ты пообещаешь
     Только правду говорить.

- Ладно, слушай правду, мама.
Я ведь так тебя люблю!
Расскажу тебе всё прямо,
Ничего не утаю!

     Папочка разбил тарелку,
     Ту, любимую твою,
     На которой с шишкой белка.
     Правду, мама, говорю!

Бабушка вчера сказала,
Невозможно есть твой суп.
Папе с грустью прошептала:
- Бедный мой, ну как ты глуп!

     А еще недавно Алла
     Гель пролила дорогой.
     И чтоб ты не наругала
     Развела его водой.

Ну а дед наш, сигаретой
В зале пропалил диван.
Тряпочкой прикрыл всё это.
Вот такой наш дед Иван!

     Мама резко перебила:
     - Хватит! Можешь помолчать???
     Я ж ей правду говорила!
     Ну вот как её понять???


Рецензии
Очень понравились Ваши стихи..... заношу в "Избранное"

Зоя Багаева   26.01.2016 06:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Зоя, за теплый отзыв! С уважением!

Александр Сергеевич Прохоров   26.01.2016 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.