Букет чая из Златоуста

Чай собираю только в "Златоусте".
Продлятся этим чаем мои дни.
И кто там будет, тоже не упустит
целебных свойств, содержат что они.

Здесь липа одурманит вас в июле.
Цветёт кипрей, и он же - Иван-чай.
В лугах ромашки взгляд ваш караулят.
И зверобой кивает: Примечай,

где я расту и жёлтыми цветами
красуюсь, антисептик, друг людей.
Ты собери букет для чая маме
и бабушкину душу обогрей.

А в перелесках- дивный земляничник.
И дикая смородина растёт.
Не глуп, так у природы будь отличник.
Она в болезни яростной спасёт.

Не пей ты "Гиту" или "Пыль Кавказа".
Земля чужая, нет в ней силы той,
которая от боли и от сглаза.
Пей чай, и здоровей, земли родной!

"Златоуст" - детский оздоровительный лагерь
Калужской епархии, не путать с городом Златоустом.


Рецензии
Да,своё роднее и ближе душеньке.Спасибо,очень понравилось.

Зоя Храмцова   13.01.2016 15:34     Заявить о нарушении
Бог нам из мира природы то одно, то другое для души предложит и от болезней, а мы всё за таблетками в аптеку, да за чудесным личи из Китая. А xxtv наш шиповники боярышник хуже? И как чай и как лекарство.

Романова Нина Ивановна   13.01.2016 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.