Снова дороги

Снова дороги и стены ночных городов
Давят на время из о'кон.
Грусть неразборчивым почерком,
Что-то выводит на них.
Я потихоньку добрался. Как, ты - любовь?
Как тебя там - в одинокой
Комнате с видом на сумерки
С музыкой писем моих?

Снова курю у окна и кружу небосвод.
Жизнь - пронеслась за кометой.
Сколько ж копиться печальному -
Кажется, все на местах.
Белая ванна и кофе, конечно, же - тот,
И ароматный мохито.
Вроде бы, всё по цивильному,
Но почему-то - не так.

Снова о правде эпох исторический спор,
Книжек немая фиеста.
Ночи фонарная мистика -
Кажется пробой пера.
Тень чья-то белая просится в муз разговор.
Датый сосед у подъезда
Что-то бурчит про политику.
Ладно - по своему прав.

Дома не дома - время опять не идет.
Пасмурный контур заката
Медленно плавится в памяти.
Сумерки - льдом на плечо.
Боли не боли - тени холодный расчет
В шаге от мертвого сада,
В двух - от признания в господе
Правды людской ни о чем.

Ладно, не  стоит  - переболеем опять.
Ох, и свежи еще раны.
Ох, и темны переулочки
Неосвещенной души...
В этих исхоженных ею уходах в себя
Строки немы и бездарны.
Впрочем, пишу  потихонечку,
Даже не зная, что жив.

Счет циферблатный - течение снов в невозврат.
Ночи за днями потонут.
Боли тихонько затянутся -
Мир не узнает о том.
Вечер, стекающий в видимость свеч, у пера
Выпросит страннику омут.
Сердце привычно обманется
Выдумкой, ставшей стихом.

Жизнь за кометой - сколько же бездн на пути
Не обойти безнадеге,
Сколько еще невозможного
Есть у прекрасной любви.
Мне бы остаться с тобой - никогда позади
Там, где ты кутаешь строки
В самые-самые нежные
Осуществленья свои.

 = 2016 =


Рецензии