Не скоро к вам опять приеду

Не скоро к Вам опять приеду.
Летит, мой друг, осенний лист.
В саду нашу с Вами беседу
Прервал надолго ветра свист.
 
Мои цветы Ваши ладони
Забудут, пылкий нежный взор,
Под липой старой у калитки
Наш сердцу милый разговор.
 
О том, как с Вами мы любили,
О Ваших сахарных губах,
О няне, дремлющей у окон,
Об ангелах и голубях.
 
В часы багряного заката,
В минуты сумрака в траве
Сверчок нам не споет куплеты,
И не взмахнуть крылом сове.
 
Вы далеки и взгляд Ваш нежный,
Быть может, не увижу год.
Как знать, мой друг, что будет после.
Останется ли в ульях мед.
 
Случиться что должно, - лишь Богу
На свете ведомо, а нам
Усердно лишь Ему молиться,
Чтобы войти под свода храм.
 
Чтобы на тройке запряженной
Летел букет к Вашим ногам,
Чтобы прильнуть хоть на мгновенье
Еще раз к сказочным устам.
 
Прошу простить за нотки грусти,
За мой безумный юный пыл,
И за томленье и за боли,
За то, что только Вами жил.
 
А на прощанье так хотелось
От Вас взять несколько мне строк,
Что Вы меня хоть век прождете,
Лишь бы сберег нас с вами Бог.
 
 
08.01.16


Рецензии