Не озвученное слово

Не озвученное слово,
Смоль волос, фарфор щеки.
В той реке не быть улову,
Как не быть другой строки.

Двое ходят берегами,
Кто по воду, кто в кусты.
Всех, считая дураками,
С пустотой своей на ты.

Путь, держа сиречь у края,
Точно зная, где здесь брод.
Не она нужна, другая…
Да уж, странный мы народ!

День проводим, словно в клетке,
По тропе опять домой.
На искусственной, на ветке
Ты гнездо свое построй.

Механические крылья,
Перья родом с КНР,
Электронная Севилья,
Сцены нет! Одни партер.

Кареглазая брюнетка,
А ручей всего с аршин.
Дотянись рукой до ветки…
Не достичь порой вершин.

Не достичь, пусть все готово
И ступень и парапет.
Не озвученное слово,
Только дым от сигарет.

Моей хорошей подруге В.Ф. 11.01.2016


Рецензии