Так устроена жизнь, что ветрами уносит...

         ****
 
Так устроена жизнь, что ветрами уносит
день обычный весенний, улыбки и смех.
Остаётся навечно под ветками сосен
легковесность мгновений любовных утех.
 
Половодьем смывает обиды и слёзы,
заживают болячки былых неудач.
Притупляется страх перед новой угрозой -
молодецкий задор по грядущему вскачь.
 
Утро нового дня забывает уроки
бестолковых ошибок вчерашнего дня.
Глупость снова спешит за коварным пороком
и разумному сердцу её не унять.
 
Так устроена жизнь, что частенько на грабли
наступаем и всё же идём напролом.
Перед тем, как на утро размахивать саблей,
забываем под вечер прикинуть умом.

        ***


Рецензии
разве такое возможно - постоянно на включенных мозгах))) - это уже не жизнь, а хождение на цыпочках, что не очень привлекает)))
спасибо!

Марианна Казарян Вьен   13.01.2016 04:12     Заявить о нарушении
Согласен, Марианна, но думать-то приходится... "дурак на своих ошибках учится, а умный - на ошибках других" :)))
Спасибо вам за поддержку. Жду ежедневно...

Николай Дик   13.01.2016 09:07   Заявить о нарушении