Вересковый мёд

            ВЕРЕСКОВЫЙ МЁД

Я давно - признаюсь - песен не писал ,
Ибо в час загула лиру изломал ,
Но , купив гитару новую , друзья ,
Снова ублажаю серость бытия :

Милая пастушка , где же ты теперь ?
С кем ты делишь ложе - иль одна живёшь ?
У меня , как прежде , приоткрыта дверь ,
Ибо есть надежда , с нею и умрёшь . . .

Память сердца помнит встречи под луной ,
В росных травах часто умывался грех ;
Развести стремилось сердце на постой ,
До сих пор я помню твой призывный смех . . .

Помню я ланиты , помню сладость губ ,
Я вкушал с тобою вересковый мёд ,
А уста шептали сладостное : " Люб ! "
Кто любил безумно - тот , видать , поймёт .

Локоны златые , блеск твоих очей
Вижу часто в грёзах - их забыть нельзя !
И не канет в Лету девственность ночей , -
И не канет в Лету алая заря !

Для тебя , пастушка , песню написал ,
Без тебя , пастушка , много слёз познал ,
Но в душе - признаюсь - не угаснет свет ,
Даже в тьме кромешной будет жив поэт ! . .

11 . 01 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии