Не утруждай себя напрасно

Не   утруждай   себя   напрасно
Попыткой  повернуть  всё  вспять,
Как  не ряди,  давно   всё    ясно:
Что дважды два – четыре, а не пять.

Возврата  нет, как нет  прощения,
Зачем   былое   ворошить,
Ведь  не  осталось  даже  тени,
Чтобы  смущение в ней скрыть.

Не   то  чтоб   циниками  стали,
Без  флёра прежнего глядим на жизнь,
И  за   туманною   вуалью
Проглядывает  дорога  ввысь.


Рецензии