Есенин

Облаками голубей глядит искосо
Белая воздушная тропа
Свежим ветром золотоволосым
На ладонях жемчуга вскопав

Соты лишних чувств сжимаясь в лучик
Каруселью глаз ввернулись в зной
Облепихой медопьян пахучий
Ягод туесок. И озорной

Мальчик на взлетающей лошадке
Ласково жрал пальцы вопричь рта
Божьих ангелов, где гной струился сладкой
Радугою вкруг его кнута.


Рецензии