В сердце моём нет ничего

В  сердце  моём  нет  ничего,
Кроме  качаемой  крови!,
Бьётся  в  кардиограмме  кривой,
Не  заявляя  условий,

Не  захлЁбываясь от  волны
И  от  спада  не  утихая,
Нервы  в  ритмы  не  включены,
Ведь,  на  них  никто  не  играет!

Бьётся,  как  молоток  о  гвоздь,
Что  протискивается  в  крышку,
И  удары  мЕрны,  точнЫ,  не  вскользь,
Что  для  возраста  даже  слишком!..

Если  сердце  и  впредь  не  вспугнёт
Никто  и  ничем  не  взволнует,
Олигофреном  оно  вернёт
К  плоти  плоть,  отстучав  впустую…

*     *     *


Рецензии