Засыпало и занесло

Сегодня дворником работал:
Сугробы снега отгребал,
Прорехи, что не нужны, штопал,
Туннели к дому прорывал.

А снег всё мёл, преграды строя,
Ворчал, скрипел под сапогами,
А ветерок, со скуки, воя,
Стелил его ковром пред нами.

Да, вроде мелкие снежинки,
Поменьше дроби бекасинной,
Но, как огромно их число,
И как велик полёт их длинный.

Я  миллиарды - миллиардов,
Да, да - несчётное число,
Лопатою из-под заборов,-
С дорожек всех, что занесло,-

Всё выгребал и выскребал,
Сугробы строил баррикады,
А снег валил, летел нахал,
Снежинок шло с небес армады.

Да, он идёт, идёт, идёт,
Что я разгрёб, то вновь задуло,
Нет сил с ним сладить в Новый год,
Погода палку перегнула.

                10.01.16 


Рецензии