Поэты-фронтовики

Сейчас не до стихов. Они начнутся
Как прошагаем с боем пол-Земли.
И песни ввысь стремительно рванутся –
И песни эти будут о любви.
Но главное теперь пройти сто метров,
Не захлебнувшись криками «Ура!»
Мы просто ведь обычные поэты –
Солдатами нас сделала война.
Мы жили и писали неумело,
Мальчишески, наивно, горячо,
И страсть в душе бурлила и кипела,
И стих сверкал неистовым лучом.
Мы грубо обнимали наших женщин,
Клялись любить и верили мы им,
Но время вдруг взвалило нам на плечи
Войну, и каждый стал седым;
Теперь другую клятву все мы дали
России и остались ей верны.
Не все стихи, о люди, вы узнали
Поэтов, не вернувшихся с войны.
Когда закончим праведные строки,
Осатанев от крови и от тризн,
В засыпанном разбомбленном окопе
Мы встретим смерть, дарующую жизнь!


Рецензии