Гаснет с пламенем костра прошлое...

Гаснет с пламенем костра прошлое,
День закончился, затих. Пала ночь,
Но река не спит. Всё наносное
С сором, пеной унесёт вода прочь.

Так легко понять мудрость старую:
Сам трудись, пока не выступит пот.
Горы, реки, и траву малую
Центром сделай, человек, всех забот.


Рецензии