Вражда - начало всех вещей...

- Вражда - начало всех вещей, -
Промолвил Гераклит.
- Жар огненный её лучей
Спалит. Не пощадит. –

Что движет этот самый луч?
Пронзает всех и вся.
А я-то верил, что могуч
Круг дружбы и друзья.

Но круг рассыпался, сгорел,
Когда пробился луч.
Никто, знать, в круге не хотел,
Чтоб пала вечность. Ночь.


Рецензии