Нежность - главное слово

Откуда приходит к нам нежность?
Тихонько спускается с неба?
Резвится щенком безмятежным?
Волшебницей - рыбкою в невод

Попавшись, исполнит желанье,
Таинственно рвущее сердце!
До тёплой щеки расстоянье -
Рукой потянись - насмотреться

Нельзя - взгляд опять утопает -
Так тонет луч солнца в колодце.
Но этот же луч приласкает
Улыбку младенца. Смеётся

Малыш, восхищаясь сияньем
Посланника солнца - зайчишкой...
А в сердце любви ожиданье,
И взгляд прямо как у мальчишки -

Сияющий, дерзкий, зовущий! -
И нежность почувствуешь снова...
Эмоций безумная гуща!
Но нежность - в них главное слово...


Рецензии