Пятница... 13-ое

        Пятница… 13-е

Я в пятницу тебя похоронил,
Вернее, в ночь… в ночь с пятницы
                и на субботу!
На большее мне не хватило сил…
Теперь я и не знаю даже – кто ты?!

Одна из миллиардов серых тех,
Кто пусто жили, тошно умирали?
Или быть может… просто смех,
Смех безнадёжной истинной печали?!

Тебя я будто вечность ждал…
То проклиная, то ещё сильней любя!
И сердце в кулаке я как в тисках сжимал,
Но ждал… так ждал! .. и зря.

Я знал на верно – ты уж не прийдёшь,
Но почему-то ждал… и почему не знаю,
И в душу всё сильней вгрызалась ложь
И становилась ты какая-то… чужая!
  ……………………………………………………….
Я в пятницу хотел тебя похоронить,
Вернее, в ночь… с неё и на субботу,
Но ведь тогда и самому не стоит жить,
Любовь?.. хочу понять вот – кто ты?!


Рецензии