Будьте постоянны

Какая наша духовная жизнь:
Постоянная или рывками?
Постоянно ли взоры направлены ввысь
Или часто мы падаем в ямы?

Постоянный ли рост возрастанья в Христе
Или путь этот часто ухабист?
То мы рвемся к Нему, то стоим вдалеке,
То характер, порой, непокладист.

Мы бываем подобны потокам дождя
Лишь короткое время идущим:
Дождь утих и на сердце опять пустота,
И опять мы как будто в засушье.

Когда праздник у нас, когда сердце поет,-
Хорошо нам всем вместе в общенье.
Но когда ж по домам из нас каждый уйдет,-
Снова в сердце опустошенье.

Так бывает тогда: то уйдем далеко,
То опять льнем к Христу всей душою.
То взлетаем мы ввысь высоко-высоко,
То бредем еле-еле землею.

Нужно быть постоянным, как тот живой ключ,
Что течет по земле непрестанно.
Как поток родника свеж, искрист и живуч,-
Так должны быть и мы, христиане.

Постоянны в молитвах, делах и словах,
Постоянно на битву готовы,
Чтоб  врага побеждать, не боясь, - прочь свой страх!-
Вечным твердым Святым Божьим Словом.

Постоянно Всевышнего благодарить,
А не только когда в сердце радость,
Когда взлеты в душе, когда хочется жить,
Когда жизнь тебе кажется в сладость.

Постоянным ты должен быть, брат, и тогда,
Когда тучи висят над тобою.
Когда в тягость вся жизнь и вокруг - темнота,
И несчастья нависли грозою.

Мы, подобно живой полноводной реке,
Полны сил и святого старанья,
Пребывая всем сердцем в Иисусе Христе,-
Быть должны всей душой  постоянны!


Рецензии