Встреча

Колёса катятся по стали,
Вагончик тронулся на юг.
Мы от разлуки так устали,
Приди встречать меня мой друг.

Накрой так стол, чтоб гнулись ножки
Как у царей и королей.
Пусть золотые будут ложки,
На это денег не жалей.

Оставь ты милая печали,
Да за клади в камин дрова,
Разлуку честно мы прождали,
Сними с кровати кружева.

Мы будем танцевать под свечи,
Любимый танец не спеша
И ты задуешь, во мраке свечи,
На ухо спросишь, чуть дыша.

Скучал ли я в краю далёком?
"Да," я отвечу: "Как юнец"
А утром рано как пред Богом,
Пойдём с тобою под венец.
               Валерий
                Мезерников
        04.03.15


Рецензии