Секстант

Откровенье от имени слышит
Удивительных глаз красоту,
Чьим внимательным возгласом дышит,
Познавая души простоту.

Миг осенний, готовый к разлуке,
Что душа для любви сорвала,
Отвечает пространному звуку,
Где под именем дышит стезя.

В чаше истины радость находит
Предлагаемых сердцу долгов,
Что искусству дарят природу,
И признание светлых даров.

А душе, уступившей в начале,
Нужен будет отныне талант,
Что любовь к одинокой печали
Поменяла на долг и секстант.


Рецензии